Seezunge Müllerin

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Zutaten
für Portion
  • 1 Seezunge (küchenfertig: abgezogen und ausgenommen)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 50 Gramm Butter
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 0,5 Bio-Zitronen
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Zubereitung
  1. Seezunge abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden und in 30 Gramm heißer Butter von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten braten.
  2. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in Stücke oder Scheiben schneiden. Zitrone und Petersilienblättchen in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Die Seezunge mit Petersilie und Zitrone auf eine vorgewärmte Platte geben. Bratfett weggießen. Restliche Butter in der heißen Pfanne aufschäumen lassen und über den Fisch geben.
Tipp!

Flüssige Butter als Soße ist ganz fein, wenn sie frisch zerlassen und aufgeschäumt wird. Denn das Bratfett schmeckt häufig zu kräftig. Dazu: Butterkartoffeln und Blattsalat.

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