Seitan-Grillspieße mit Bohnensalat
Zutaten
4
Portionen
Spieße
EL EL Olivenöl
EL EL Sojasauce (glutenfreie, etwas kräftigere Sojasoße; ersatzweise klassische Sojasoße)
Gramm Gramm Seitan (vegane Weizeneiweiß- Spezialität; z. B. von Nagel)
gelbe Paprikaschoten
Bund Bund Lauchzwiebeln
Bohnensalat
Gramm Gramm Bohnen
Salz
EL EL Zitronensaft
EL EL Apfelessig
EL EL Apfelsüße (oder Agavendicksaft)
TL TL Senf (körnig)
Szechuan-Pfeffer (grob)
EL EL griechisches Olivenöl
EL EL Gemüsebrühe
Zubereitung
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Für die Spieße Olivenöl und Tamari verrühren. Seitan in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Marinade bestreichen und etwa 2 Stunden marinieren.
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Paprika, Lauchzwiebeln und Seitan in gleich lange Stücke schneiden und auf vier oder acht Spieße verteilen.
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Für den Bohnensalat die Bohnen putzen und in siedendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Für das Dressing die restlichen Zutaten kräftig verrühren. Dressing und Bohnen vermengen.
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Den Backofen- oder Elektrogrill vorheizen. Seitanspieße von jeder Seite 4—5 Minuten grillen. Die Seitanspieße mit dem Bohnensalat anrichten.
Tipp