Selbst gemachter Schokopudding

Ähnlich lecker
SchokopuddingSchokolade RezeptePudding RezepteDessert
Zutaten
für Portionen
  • 50 Gramm Schokolade (nach Geschmack Vollmilch, Zartbitter, Edelherb)
  • 500 Milliliter Milch (fettarm)
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Zucker (nach Geschmack evtl. 1–2 EL mehr )
  • 35 Gramm Speisestärke
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Milch aufkochen und die gehackte Schokolade darin schmelzen lassen. Kakao, Zucker und Stärke mischen und mit der restlichen Milch glatt rühren.
  2. Die angerührte Mischung dann in die kochende Milch gießen und etwa 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Den Pudding in kleine Portionsbecher oder Tassen füllen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
Tipp!

Die Zuckermenge je nach Schokoladensorte anpassen, je dunkler die Schokolade, desto mehr Zucker ist nötig.

Trost-Rezepte: Dieses Essen macht glücklich! Geborgenheit zum Löffeln: Diese neun cremig-sahnigen Essen von Risotto bis Pudding machen Kinder glücklich und schicken Erwachsene auf einen ungemein tröstlichen Trip in die Kindheit.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteKinderrezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte