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Sellerie-Cremesuppe mit gebratenen Maronen

Sellerie-Cremesuppe mit gebratenen Maronen
Foto: Denise Gorenc
Die Sellerie-Suppe ist richtig schön cremig und wird durch gebratene Maronen ergänzt – Ciabatta-Zimt-Croûtons und Milchschaumtupfen sind auch dabei.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für die Suppe

500

Gramm Gramm Knollensellerie

75

Gramm Gramm Zwiebeln

20

Gramm Gramm Butter

1

TL TL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzemischung)

50

Milliliter Milliliter Weißwein

800

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

150

Gramm Gramm Schlagsahne

Salz, Pfeffer

Zucker

Muskat (frisch gerieben)

Für die Croûtons und den Milchschaum

125

Gramm Gramm Ciabatta

50

Gramm Gramm Butter

1

Prise Prisen Zimtpulver

300

Milliliter Milliliter Milch

Für die Maronen

200

Gramm Gramm Maronen (geschält und vakuumverpackt)

1

EL EL Öl

1

Prise Prisen Zucker

20

Gramm Gramm Butter

Zubereitung

  1. Für die Suppe

  2. Sellerie putzen, schälen, abspülen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. 5-Gewürze-Pulver zufügen und 1 weitere Minute dünsten. Weißwein zugießen und stark einkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten mit Deckel kochen lassen.
  3. Für die Croûtons und den Milchschaum

  4. Ciabatta in gröbere Stücke teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Ciabatta-Stücke darin bei mittlerer Hitze etwa 5–6 Minuten goldbraun rösten. Mit Zimt und Salz würzen und beiseitestellen. Milch in einem kleinen Topf aufkochen, mit etwas Salz und Muskatnuss würzen und beiseitestellen.
  5. Für die Maronen

  6. Die Maronen je nach Größe eventuell halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Maronen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Zucker und Salz würzen. Die Butter zugeben und 1 weitere Minute braten.
  7. Sellerie in der Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne zufügen, kurz aufkochen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Lauwarme gewürzte Milch mit dem Stabmixer aufschäumen. Suppe, gebratene Maronen und Croûtons anrichten. Milchschaum mit einem Löffel als Tupfen daraufgeben und sofort servieren.
Tipp Die Suppe schon am Vortag kochen. Maronen, Croûtons und Milchschaum frisch zubereiten.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2022 erschienen.

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