Sellerie-Eintopf

Der Sellerie-Eintopf macht müde Geister wieder munter. Vegetarisch, einfach und schnell – perfekt für das Abendessen nach einem langen Arbeitstag!

Ähnlich lecker
SellerieEintopfOne PotWinterrezepte
Zutaten
für Portionen
  • 10 Gramm Steinpilze (getrocknet)
  • 100 Gramm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 Gramm Knollensellerie
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 10 Gramm getrocknete Tomate
  • 200 Gramm Staudensellerie (mit Grün)
  • 2 EL Öl
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 800 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Kürbiskernöl
  • 1 EL Kürbiskerne (geröstet und gehackt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, 1 cm groß würfeln. Tomaten fein schneiden. Sellerie putzen, abspülen, entfädeln, in feine Streifen schneiden. Grün beiseitelegen.
  2. Pilze abtropfen lassen, Wasser auffangen. Pilze hacken. Öl erhitzen. Gemüse (ohne Sellerie und -grün) und Pilze darin farblos andünsten. Pilzwasser, Sahne und Brühe zugießen, aufkochen, salzen, pfeffern. Mit halb geöffnetem Deckel 15 Minuten köcheln, Sellerie dazugeben, 5 Minuten mitgaren.
  3. Eintopf kurz pürieren, sodass er etwas Bindung bekommt, aber noch stückig bleibt. Mit Selleriegrün, etwas Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 4/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteSchnelle EintöpfeVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!