Sellerie-Spaghetti mit Cashewsoße
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Sellerie (Knollen)
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Milliliter Milliliter Apfelsaft
rote Chili
Gramm Gramm Cashewkerne
Muskat (frisch gerieben)
EL EL Aceto Balsamico (weiß)
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm grüner Spargel
EL EL Olivenöl
Bio-Zitrone
schwarzer Sesam
(Außerdem: Spiralschneider für Gemüse)
Zubereitung
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Sellerie schälen, abspülen, mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Ingwer schälen, hacken. Mit Kurkuma und Apfelsaft aufkochen, vom Herd ziehen. Sellerie darin mit Deckel 15 Minuten ziehen, dann abtropfen lassen.
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Chili putzen und abspülen, mit den Cashewkernen, 250 ml Wasser, Muskat, Essig, Salz und Pfeffer bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen, dann pürieren und abschmecken.
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Spargel abspülen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Im Öl 2–3 Minuten scharf anbraten. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides zum Spargel geben, 1 Minute dünsten, salzen, pfeffern. Sellerie-Nudeln in der Cashewsoße erhitzen, mit Spargel und Sesam anrichten.
Warenkunde
Knollensellerie enthält viele B-Vitamine, Kalium, Eisen und Kalzium und wirkt positiv auf Darm und Verdauung.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2021 erschienen.