Sellerie-Stampf mit Walnuss-Pesto
Zutaten
4
Portionen
Knollensellerie (ca. 1,5 kg)
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Pecorino
Handvoll Handvoll Walnüsse
Handvoll Handvoll Basilikum
Handvoll Handvoll glatte Petersilie
Milliliter Milliliter Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad).
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Sellerie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 2 1/2 Stunden garen.
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Währenddessen Parmesan und Pecorino in grobe Stücke zerteilen und mit den Walnüssen, Basilikum und Petersilie in einen Gefrierbeutel füllen. Die Luft aus dem Beutel drücken, den Beutel verschließen und mit einem Hammer (oder einer Pfanne, einem Plattiereisen, einem Nudelholz) draufhauen. Danach alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
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Sellerie aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer schälen und anschließend vierteln. Die Selleriestücke auf vier Teller verteilen, mit einer Gabel zerdrücken und das Pesto daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 44/2020 erschienen.