Selleriecreme mit Pilzen
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Knollensellerie
Kartoffel (50 g)
Schalotte
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
TL TL Majoran (gerebelt)
Gramm Gramm Shiitake-Pilze (oder Champignons)
TL TL Rapsöl
Cocktailtomaten (80 g)
Salz
Pfeffer
EL EL Frischkäse (mit Joghurt)
Stängel Stängel Petersilie
Zitronensaft
Zubereitung
-
Sellerie und Kartoffel schälen und klein schneiden. Schalotte fein würfeln. Alles mit Gemüsebrühe und Majoran aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Stiele von den Shiitake-Pilzen entfernen. Pilze in Öl etwa 2-3 Minuten unter Schwenken braten. Tomaten zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Gemüse salzen und pfeffern. Sellerie, Kartoffeln und Kochsud, Frischkäse und gehackte Petersilie pürieren. Selleriecreme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pilzgemüse anrichten.