Selleriecreme mit Pilzen

Ähnlich lecker
Sellerie RezepteCreme RezeptePilzrezepte
Zutaten
für Portion
  • 200 Gramm Knollensellerie
  • 1 Kartoffel (50 g)
  • 1 Schalotte
  • 200 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Majoran (gerebelt)
  • 100 Gramm Shiitake (oder Champignons)
  • 2 TL Rapsöl
  • 8 Cocktailtomaten (80 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Frischkäse (mit Joghurt)
  • 4 Stängel Petersilie
  • Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Sellerie und Kartoffel schälen und klein schneiden. Schalotte fein würfeln. Alles mit Gemüsebrühe und Majoran aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Stiele von den Shiitake-Pilzen entfernen. Pilze in Öl etwa 2-3 Minuten unter Schwenken braten. Tomaten zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Gemüse salzen und pfeffern. Sellerie, Kartoffeln und Kochsud, Frischkäse und gehackte Petersilie pürieren. Selleriecreme mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pilzgemüse anrichten.

Noch mehr Rezepte