Selleriestampf

Das Festessen steht fast, aber die Beilage fehlt noch? Dann haben wir hier eine vegetarische Beilage, die eigentlich zu allem passt: Selleriestampf.

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Zutaten
für Portionen
  • 30 Gramm Butter
  • 750 Gramm Sellerie
  • 600 Gramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • Salz
  • 100 Milliliter Milch
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Butter in kleine Würfel schneiden und auf einem Teller einfrieren. Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, grob würfeln und knapp mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen.
  2. Inzwischen Milch und Sahne erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit der Milchmischung sowie den kalten Butterwürfeln zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bis zum Servieren warm stellen.

Dieses Rezept ist in Heft 26/2018 erschienen.

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