Selleriesuppe mit Mettklößchen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Knollensellerie
Gramm Gramm Kartoffeln
Zwiebel
EL EL Butter
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Geflügelbrühe
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Thüringer Mett
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
-
Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel schälen, eventuell abspülen und würfeln. Butter und Öl erhitzen, Sellerie-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Brühe und Milch dazugießen und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen.
-
Mett mit gut angefeuchteten Händen zu 16–18 Klößchen formen. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken.
-
Etwa 3⁄4 der gehackten Petersilie zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Falls sie zu dickflüssig ist, noch etwas mehr Brühe unterrühren.
-
Suppe aufkochen, Mettklößchen darin bei kleiner Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliche Petersilie darüberstreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 2/2017 erschienen.