Selleriesuppe mit Mettklößchen

Knollensellerie hat in den Herbstmonaten Saison - das nutzen wir aus und kochen uns ein leckeres Süppchen, das in gerade mal 30 Minuten auf dem Tisch steht!

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Knollensellerie
  • 100 Gramm Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 400 Milliliter Geflügelbrühe
  • 400 Milliliter Milch
  • 150 Gramm Thüringer Mett
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker
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Zubereitung

  1. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel schälen, eventuell abspülen und würfeln. Butter und Öl erhitzen, Sellerie-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Brühe und Milch dazugießen und zugedeckt etwa 15 Minuten kochen.
  2. Mett mit gut angefeuchteten Händen zu 16–18 Klößchen formen. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken.
  3. Etwa 3⁄4 der gehackten Petersilie zur Suppe geben. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Falls sie zu dickflüssig ist, noch etwas mehr Brühe unterrühren.
  4. Suppe aufkochen, Mettklößchen darin bei kleiner Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliche Petersilie darüberstreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 2/2017 erschienen.

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