Selleriesuppe mit Rote-Bete-Apfel-Relish

Dieses Selleriesüppchen bietet den perfekte Einstieg als vegetarische Vorspeise. Mit dem Rote-Bete-Apfel-Relish kommt richtig Farbe ins Spiel!

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Zutaten
für Portionen
SUPPE
  • 1 Zwiebel (80 g)
  • 400 Gramm Knollensellerie
  • 1 EL Butter
  • 200 Milliliter Milch
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 400 Milliliter Gemüsefond
  • Salz
RELISH
  • 1 Rote Bete (50 g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • Dill (zum Bestreuen)
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Zubereitung
FÜR DIE SUPPE
  1. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Halbringe schneiden. Sellerie putzen, schälen, abspülen, 1 cm groß würfeln. Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie zufügen, mit Milch, Sahne und Fond auffüllen und salzen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen.
FÜRS RELISH
  1. Rote Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und in feine Streifen hobeln. Mit etwas Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mit den Fingern kurz kneten. Apfel schälen, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Rote Bete mischen.
  2. Sellerie mit dem Stabmixer in der Flüssigkeit sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, Relish darauf verteilen und mit Dill bestreuen.
Tipp!

Dazu: Baguette

Dieses Rezept ist in Heft 23/2019 erschienen.

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