Selleriesuppe mit Speckbröseln
Zutaten
3
Portionen
SUPPE
Gramm Gramm Knollensellerie
Gramm Gramm Kartoffeln
Zwiebel
EL EL Butter
Liter Liter Gemüsefond (oder Brühe)
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
BRÖSEL
Gramm Gramm Bacon (Würfel)
Stange Stangen Staudensellerie
TL TL weißer Pfeffer (grob)
Zubereitung
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FÜR DIE SUPPE
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Knollensellerie und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
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Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin glasig dünsten. Fond dazugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
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FÜR DIE BRÖSEL
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Den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam knusprig auslassen. Staudensellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Speck, Sellerie und groben Pfeffer mischen.
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Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckbrösel darüberstreuen und servieren.
Tipp
Dazu passt kräftiges Vollkornbrot.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.