Selleriesuppe mit Speckbröseln

Ein Highlight aus der Suppenküche: Wir empfehlen die Selleriesuppe mit knusprigen Speckbröseln. Das ist an kalten Tagen wirklich verlockend!

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SuppeKartoffelSchnelle RezepteEintopf
Zutaten
für Portionen
SUPPE
  • 350 Gramm Knollensellerie
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsefond (oder Brühe)
  • Salz
  • weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
BRÖSEL
  • 80 Gramm Bacon (Würfel)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 TL weißer Pfeffer (grob)
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Zubereitung
FÜR DIE SUPPE
  1. Knollensellerie und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin glasig dünsten. Fond dazugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
FÜR DIE BRÖSEL
  1. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam knusprig auslassen. Staudensellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Speck, Sellerie und groben Pfeffer mischen.
  2. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckbrösel darüberstreuen und servieren.
Tipp!

Dazu passt kräftiges Vollkornbrot.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.

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