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Selleriesuppe mit Trauben, Pute und Sesam

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

Gramm Gramm Knollensellerie

1

Zwiebel

100

Gramm Gramm Kartoffeln

600

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar, oder Gemüsebrühe)

Salz

weißer Pfeffer

0.5

Bio-Zitrone

4

TL TL Olivenöl (kalt gepresst)

2

EL EL Dill

80

Gramm Gramm Weintrauben (rot)

100

Gramm Gramm Putenbrustaufschnitt

1

EL EL Sesam (geröstet)

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Zubereitung

  1. Gemüse und Kartoffeln klein schneiden, in der Bouillon aufkochen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
  2. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Olivenöl und Dillspitzen unterrühren.
  3. Suppe mit Trauben und Putenfleischstreifen anrichten und mit Sesam bestreuen.
Tipp Dazu 1 Vollkornbaguette (120 g).

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