Selleriesuppe mit Trauben, Pute und Sesam

Ähnlich lecker
SuppenEiweißreiche Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm Kartoffel
  • 600 Milliliter Hühnerbrühe (klar, oder Gemüsebrühe)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 4 TL Olivenöl (kalt gepresst)
  • 2 EL Dill
  • 80 Gramm Weintraube (rot)
  • 100 Gramm Putenbrustaufschnitt
  • 1 EL Sesam (geröstet)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gemüse und Kartoffeln klein schneiden, in der Bouillon aufkochen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
  2. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Olivenöl und Dillspitzen unterrühren.
  3. Suppe mit Trauben und Putenfleischstreifen anrichten und mit Sesam bestreuen.
Tipp!

Dazu 1 Vollkornbaguette (120 g).

Mehr Rezepte mit Weintrauben

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteKartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte