Senf-Hähnchen

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 20 Gramm Butter
  • 1,5 EL Senf (körnig)
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • Meersalz
  • 1,5 TL Curry (mild)
  • 2 Beutel Kartoffelpüree (z. B. von Pfanni)
  • 1 Liter Buttermilch
  • 1,5 EL 6-Kräuter-Mischung (TK)
  • 2 Tomaten
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Zubereitung
  1. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sellerie eventuell entfädeln, dann abspülen und in feine Scheibchen schneiden. Etwas Selleriegrün aufheben. Fleisch und Sellerie in heißer Butter anbraten. Senf, Crème fraîche und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz und Curry würzen. Noch weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit Buttermilch (statt mit Wasser oder Milch) zubereiten. Das Selleriegrün abspülen, fein hacken und zusammen mit den TK-Kräutern unter den Kartoffelbrei rühren.
  3. Tomaten abspülen, vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Kartoffelbrei auf Tellern zu Nestern anrichten und in die Mitte das Hähnchen-Ragout füllen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen.
Tipp!

Aus dem restlichen Staudensellerie am nächsten Tag einen Salat zubereiten: Sellerie sehr fein schneiden und über Tomatenscheiben verteilen. Mit Schafkäsewürfeln bestreuen und mit Balsamessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Statt Staudensellerie (mögen ja nicht alle) schmeckt auch 1 rote Paprikaschote. Schnelle Gerichte: 10 After-Work-Rezepte

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