Senf-Omelett mit süß-saurem Pak Choi

Senf-Omelett: Hanfsamen stecken voller Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren, Pak Choi enthält gute sekundäre Planzenstoffe. Probiert es aus - es lohnt sich!

Zutaten

Portion

  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Senf (scharf)
  • Meersalz
  • 3 Prisen Kurkumapulver
  • weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 TL Hanfsamen (Bio, geschält)
  • 1 rote Zwiebel (80 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm Pak Choi (chinesischer Senfkohl; ersatzweise Mangold)
  • 4 TL Rapskernöl
  • 2 EL Apfelessig (oder Apfelbalsamessig)
  • 2 TL Honig (flüssig)
  • 50 Gramm Tofu
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Zubereitung

  1. Ei mit 1 TL Sojasoße, Senf, Meersalz, Kurkuma und weißem Pfeffer verquirlen. 2 TL Hanfsamen unterrühren.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel achteln, Knoblauch fein hacken. Pak Choi putzen, abspülen und trocknen. Das Gemüse längs halbieren oder vierteln.
  3. "Harte“ Pak-Choi-Teile mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 TL Rapskernöl unter Rühren andünsten. 2 EL Wasser, Apfelbalsamessig und Honig verrühren, zugeben und 3–4 Minuten in einem geschlossenen Topf garen. Tofu in Scheiben und Pak-Choi-Blätter zugeben, 2 Minuten unter Rühren garen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 2 TL Rapskernöl auf dem Boden der Pfanne verteilen. Ei-Masse zugeben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Omelett bei mittlerer Hitze backen und zusammenklappen.
  5. Omelett und Gemüse anrichten und mit 1 TL Hanfsamen bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

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