VG-Wort Pixel

Senfeier im Glas

Brigitte
Senfeier im Glas
Foto: Thomas Neckermann
Ein beliebtes Gericht, nicht nur zu Ostern, sind Omas Senfeier. Wir bereiten Senfeier im Glas zu und dazu gibts Spinat. 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Für die Senfsoße:

1

Schalotte

40

Gramm Gramm Butter

30

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Curry (mild)

300

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

100

Gramm Gramm Schlagsahne

100

Gramm Gramm Milch

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2.5

EL EL Dijon-Senf (körnig)

Zucker

8

Eier (ganz frisch)

Für den Spinat:

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe (klein)

300

Gramm Gramm Spinat (jung, klein)

20

Gramm Gramm Butter


Zubereitung

  1. Für die Senfsoße:

  2. Die Schalotte abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Das Mehl und das Currypulver darüberstäuben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe, Sahne und Milch langsam unter Rühren mit einem Schneebesen dazugießen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
  3. Die fertige Senfsoße mit Salz, Pfeffer, Senf und einer Prise Zucker abschmecken. Die Soße dann nicht mehr kochen lassen, da sonst der feine Senfgeschmack leidet. Die Eier in Wasser etwa 8 Minuten wachsweich (das ist knapp bevor das Eigelb ganz fest wird) kochen. Eier unter kaltem Wasser kurz abspülen und schälen.
  4. Für den Spinat:

  5. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Spinatblätter verlesen und abspülen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch- und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Spinatblätter tropfnass dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten zusammenfallen lassen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zuerst den Spinat, dann die Senfsoße auf 8 kleine Weckgläser (125 ml Inhalt) verteilen. Je ein Ei in jedes Glas setzen und die Senfeier servieren.
Tipp Ihr könnt die Gläser mit den Senfeiern im heißen Wasserbad warm halten. Hier findet ihr noch mehr Rezepte mit hartgekochten Eiern