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Senfeier im Glas

Senfeier im Glas
Foto: Thomas Neckermann
An Ostern werden Eier versteckt - zum Beispiel im Glas, mit Spinat und Senfsoße.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Für die Senfsoße:

Schalotte

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Mehl

TL TL Curry (mild)

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Gramm Gramm Schlagsahne

Gramm Gramm Milch

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Dijon-Senf (körnig)

Zucker

Eier (ganz frisch)

Für den Spinat:

Schalotte

Knoblauchzehe (klein)

Gramm Gramm Spinat (jung, klein)

Gramm Gramm Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Senfsoße:

  2. Die Schalotte abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Das Mehl und das Currypulver darüberstäuben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe, Sahne und Milch langsam unter Rühren mit einem Schneebesen dazugießen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
  3. Die fertige Soße mit Salz, Pfeffer, Senf und einer Prise Zucker abschmecken. Die Soße dann nicht mehr kochen lassen, da sonst der feine Senfgeschmack leidet. Die Eier in Wasser etwa 8 Minuten wachsweich (das ist knapp bevor das Eigelb ganz fest wird) kochen. Eier unter kaltem Wasser kurz abspülen und schälen.
  4. Für den Spinat:

  5. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Spinatblätter verlesen und abspülen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauch- und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Spinatblätter tropfnass dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten zusammenfallen lassen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zuerst den Spinat, dann die Soße auf 8 kleine Weckgläser (125 ml Inhalt) verteilen. Je ein Ei in jedes Glas setzen und servieren.
Tipp Die Gläser mit den Senfeiern im heißen Wasserbad warm halten.