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Senfeier mit Kartoffelbrei

Senfeier mit Kartoffelbrei
Foto: Thomas Neckermann
Mit Liebe gestampft, gerührt, geraffelt: die Senfeier mit Kartoffelbrei und Apfel-Möhren-Rohkost.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Senfeier:

Gramm Gramm Butter

EL EL Mehl

Milliliter Milliliter Milch

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

EL EL Senf (mittelscharf)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Zitronensaft

Eigelb

Bio-Ei

Für den Kartoffelbrei:

Gramm Gramm Kartoffel

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Butter

Salz

Muskat (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Für die Senfeier:

  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unter Rühren mit einem Kochlöffel zufügen und andünsten. Milch und Gemüsebrühe nach und nach dazugießen und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren. Die Eier in 10 Minuten hart kochen.
  3. Für den Kartoffelbrei:

  4. Die Kartoffeln schälen und abspülen. Große Kartoffeln halbieren und die Kartoffeln in wenig Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Milch und Butter aufkochen und mit den Quirlen des Handrührers unter den Kartoffelbrei rühren, bis er schön locker ist. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Eier pellen.
  5. Soße mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Etwas Soße und Eigelb in einer kleinen Schüssel verrühren, die Mischung zur restlichen Soße geben und unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Eier halbieren und auf dem Kartoffelbrei anrichten. Mit etwas Senfsoße begießen.
Tipp Hier findet ihr unser Grundrezept für Kartoffelbrei und wir erklären, wie ihr Senf selber machen könnt.

Dazu: Apfel-Möhren-Rohkost


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