Senfeier mit Kartoffeln und Möhren-Rohkost

Zutaten

Portionen

  • 600 Gramm Bio-Kartoffel (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Dijon-Senf
  • 3 EL Senf (körnig)
  • 160 Milliliter Rinderfond (aus dem Glas)
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 3 EL Frischkäse (mit Joghurt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker

Für die Soße:

  • 2 Zitronen
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Rapsöl
  • 300 Gramm Karotte
  • 2 Äpfel
  • 6 Bio-Eier (Größe M, hartgekocht)
  • 0,5 Beete Gartenkresse
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in den Dämpfeinsatz eines Dämpftopfes geben. Die Kartoffeln aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.
  2. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauch- presse drücken. Beide Senfsorten, Rinderfond, Honig, Frischkäse und Knoblauch verrühren und langsam in einem kleinen Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
  3. Zitrone auspressen und den Saft mit 1-2 Prisen Zucker, Salz und Rapsöl verrühren.
  4. Möhren schälen. Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. Beides auf dem Gemüsehobel fein raspeln und mit der Zitronensoße verrühren.
  5. Eier pellen und halbieren. Je 3 halbe Eier mit Kartoffeln und warmer Senfsoße anrichten. Mit Kresse bestreuen und mit Rohkost servieren.

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