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Senfeier mit Kartoffeln und Möhren-Rohkost

Senfeier 3-2.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Bio-Kartoffeln (klein)

Knoblauchzehen

EL EL Dijon-Senf

EL EL Senf (körnig)

Milliliter Milliliter Rinderfond (aus dem Glas)

TL TL Honig (flüssig)

EL EL Frischkäse (mit Joghurt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Für die Soße:

Zitronen

TL TL Zucker

EL EL Rapsöl

Gramm Gramm Karotten

Äpfel

Bio-Eier (Größe M, hartgekocht)

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in den Dämpfeinsatz eines Dämpftopfes geben. Die Kartoffeln aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.
  2. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauch- presse drücken. Beide Senfsorten, Rinderfond, Honig, Frischkäse und Knoblauch verrühren und langsam in einem kleinen Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
  3. Zitrone auspressen und den Saft mit 1-2 Prisen Zucker, Salz und Rapsöl verrühren.
  4. Möhren schälen. Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. Beides auf dem Gemüsehobel fein raspeln und mit der Zitronensoße verrühren.
  5. Eier pellen und halbieren. Je 3 halbe Eier mit Kartoffeln und warmer Senfsoße anrichten. Mit Kresse bestreuen und mit Rohkost servieren.