Senfeier mit Kartoffeln und Möhren-Rohkost
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Bio-Kartoffeln (klein)
Knoblauchzehen
EL EL Dijon-Senf
EL EL Senf (körnig)
Milliliter Milliliter Rinderfond (aus dem Glas)
TL TL Honig (flüssig)
EL EL Frischkäse (mit Joghurt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Für die Soße:
Zitronen
TL TL Zucker
EL EL Rapsöl
Gramm Gramm Karotten
Äpfel
Bio-Eier (Größe M, hartgekocht)
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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Die Kartoffeln gründlich waschen und in den Dämpfeinsatz eines Dämpftopfes geben. Die Kartoffeln aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.
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Knoblauch abziehen und durch die Knoblauch- presse drücken. Beide Senfsorten, Rinderfond, Honig, Frischkäse und Knoblauch verrühren und langsam in einem kleinen Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
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Zitrone auspressen und den Saft mit 1-2 Prisen Zucker, Salz und Rapsöl verrühren.
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Möhren schälen. Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. Beides auf dem Gemüsehobel fein raspeln und mit der Zitronensoße verrühren.
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Eier pellen und halbieren. Je 3 halbe Eier mit Kartoffeln und warmer Senfsoße anrichten. Mit Kresse bestreuen und mit Rohkost servieren.