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Senfsalat mit Mohn-Dill-Bruschetta

Senfsalat mit Mohn-Dill-Bruschetta
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat

Gramm Gramm Salat (Blätter, gemischt)

Bund Bund Dill

Gramm Gramm Sprossen (gemischt)

EL EL Senfkörner (hell)

EL EL Orangensaft

TL TL Senf (mittelscharf)

TL TL Honig

EL EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bruschette

Bund Bund Dill

EL EL Mohn

Meersalz

TL TL Senf (mittelscharf)

EL EL Olivenöl

Scheibe Scheiben Baguette (200 g)

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse (mit oder ohne Asche)


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Die gemischten Salatblätter und Dill verlesen, abspülen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Sprossen verlesen, abspülen und trocken tupfen. Zusammen mit den Senfkörnern in einer Salatschüssel mischen.
  3. Orangensaft, Senf und Honig verrühren. Öl in einem dünnen Strahl darunterschlagen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Bruschette:

  5. Dill abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Mohn, Dill und ¼ TL Meersalz in einem Mörser zerstoßen. Senf und Olivenöl unterrühren.
  6. Die Brotscheiben rösten, die Mohn-Dill-Paste daraufstreichen und jeweils etwas Frischkäse daraufgeben. Salat und Vinaigrette mischen und mit den Mohn-Dill-Bruschette sofort servieren.

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