Senfsalat mit Mohn-Dill-Bruschetta

Zutaten

Stück

Salat

  • 300 Gramm Salat (Blätter, gemischt)
  • 1 Bund Dill
  • 150 Gramm Sprossen (gemischt)
  • 2 EL Senfkörner (hell)
  • 3 EL Orangensaft
  • 1,5 TL Senf (mittelscharf)
  • 1,5 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Bruschette

  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Mohn
  • Meersalz
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 3 EL Olivenöl
  • 18 Scheiben Baguette (200 g)
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse (mit oder ohne Asche)
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Zubereitung

Für den Salat:

  1. Die gemischten Salatblätter und Dill verlesen, abspülen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Sprossen verlesen, abspülen und trocken tupfen. Zusammen mit den Senfkörnern in einer Salatschüssel mischen.
  2. Orangensaft, Senf und Honig verrühren. Öl in einem dünnen Strahl darunterschlagen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Bruschette:

  1. Dill abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Mohn, Dill und ¼ TL Meersalz in einem Mörser zerstoßen. Senf und Olivenöl unterrühren.
  2. Die Brotscheiben rösten, die Mohn-Dill-Paste daraufstreichen und jeweils etwas Frischkäse daraufgeben. Salat und Vinaigrette mischen und mit den Mohn-Dill-Bruschette sofort servieren.

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