Senfsuppe
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Lauch
Zwiebel
Gramm Gramm Kartoffeln
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL mittelscharfer Senf
EL EL scharfer Senf
Becher Becher Sahne
Salz, Pfeffer
Petersilie (nach Bedarf)
Zubereitung
-
Für die Senfsuppe den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
-
Die Butter in einem Topf zerlassen und den Porree sowie die Zwiebeln darin andünsten. Die Kartoffeln 2 Minuten mitgaren und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
-
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Senf würzen. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsuppe nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Sehr lecker schmeckt die Senfsuppe auch mit grobkörnigem Senf – dieser sollte allerdings nicht süß sein!