Sesam-Frikadellen mit Wirsing

Ähnlich lecker
FrikadelleSesamKalorienarme RezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
Für die Frikadellen
  • 375 Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 40 Gramm Magerquark
  • 2 EL Sesam (geschält)
  • Öl (zum Braten)
Für den Wirsing:
  • 500 Gramm Wirsing
  • 1 EL Öl
  • 0,5 TL 5-Gewürze-Pulver
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 2 EL Chili Sauce (süß)
  • 1 EL Sojasauce
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Frikadellen:
  1. Das Hackfleisch, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer, Quark und 1 EL Sesam mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten.
  2. Mit angefeuchteten Händen zu 6 Frikadellen formen. Restlichen Sesam auf einen großen Teller streuen und die Frikadellen darin wenden.
Für den Wirsing:
  1. Den Kohl putzen, den harten Mittelstrunk herausschneiden und Wirsing in schmale Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Wirsing darin andünsten. Etwas salzen und mit Deckel gut 12 Minuten schmoren. Noch etwa 100 ml Wasser dazugießen, damit der Kohl nicht anbrennt.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 6-8 Minuten braten, bis sie gar sind.
  3. Wirsing mit 5-Gewürze-Pulver, Sesamöl, Chili- und Sojasoße würzen. Frikadellen darauf anrichten.
Tipp!

Mehr schnelle Rezepte

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!