Sesam-Frikadellen mit Wirsing

Zutaten

Portionen

Für die Frikadellen

  • 375 Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 40 Gramm Magerquark
  • 2 EL Sesam (geschält)
  • Öl (zum Braten)

Für den Wirsing:

  • 500 Gramm Wirsing
  • 1 EL Öl
  • 0,5 TL 5-Gewürze-Pulver
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 2 EL Chili Sauce (süß)
  • 1 EL Sojasauce
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Zubereitung

Für die Frikadellen:

  1. Das Hackfleisch, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer, Quark und 1 EL Sesam mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten.
  2. Mit angefeuchteten Händen zu 6 Frikadellen formen. Restlichen Sesam auf einen großen Teller streuen und die Frikadellen darin wenden.

Für den Wirsing:

  1. Den Kohl putzen, den harten Mittelstrunk herausschneiden und Wirsing in schmale Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Wirsing darin andünsten. Etwas salzen und mit Deckel gut 12 Minuten schmoren. Noch etwa 100 ml Wasser dazugießen, damit der Kohl nicht anbrennt.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 6-8 Minuten braten, bis sie gar sind.
  3. Wirsing mit 5-Gewürze-Pulver, Sesamöl, Chili- und Sojasoße würzen. Frikadellen darauf anrichten.

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