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Sesam-Mohnbrot

Sesam-Mohnbrot
Foto: Thomas Neckermann
In Einweg-Backformen lässt sich Brot perfekt verschenken. So schmeckt es nicht nur gut, sondern sieht auch zuckersüß aus!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Stück

Lorbeerblätter

Gramm Gramm Dinkelmehl (Typ 630)

Päckchen Päckchen Weinsteinbackpulver

TL TL Meersalz (fein)

Gramm Gramm Sesam

Gramm Gramm Mohn

Gramm Gramm Butterschmalz

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm saure Sahne

EL EL Honig

Mehl (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Zwei Lorbeerblätter sehr fein hacken, die anderen für später aufheben. Mehl, Backpulver, Salz, Sesam und Mohn mischen.
  2. Butterschmalzflöckchen darauf verteilen und alles mit den Händen zu feinen Streuseln verreiben. Milch, saure Sahne und Honig unter die Mehlmischung rühren. Den Teig in Einweg-Backformen verteilen, restliche Lorbeerblätter darauflegen. Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp Einweg-Backformen ("Teatime Baking Cases") gibt es in drei Größen z. B. bei kdtorten.de (wir haben die zwei größeren genommen)

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