Sesam-Mohnbrot

In Einweg-Backformen lässt sich Brot perfekt verschenken. So schmeckt es nicht nur gut, sondern sieht auch zuckersüß aus!

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Zutaten
für Stück
  • 10 Lorbeerblätter
  • 500 Gramm Dinkelmehl (Typ 630)
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1,5 TL Meersalz (fein)
  • 50 Gramm Sesam
  • 50 Gramm Mohn
  • 50 Gramm Butterschmalz
  • 350 Milliliter Milch
  • 150 Gramm saure Sahne
  • 1 EL Honig
  • Mehl (zum Bestäuben)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Zwei Lorbeerblätter sehr fein hacken, die anderen für später aufheben. Mehl, Backpulver, Salz, Sesam und Mohn mischen.
  2. Butterschmalzflöckchen darauf verteilen und alles mit den Händen zu feinen Streuseln verreiben. Milch, saure Sahne und Honig unter die Mehlmischung rühren. Den Teig in Einweg-Backformen verteilen, restliche Lorbeerblätter darauflegen. Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp!

Einweg-Backformen ("Teatime Baking Cases") gibt es in drei Größen z. B. bei kdtorten.de (wir haben die zwei größeren genommen)

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