Sesamkrokantwürfel

Zutaten

Stück

  • 2 Backoblaten (rechteckig, 12 x 20 cm)
  • 60 Gramm Sesam
  • 60 Gramm Mandeln
  • 0,25 TL Zimt (gemahlen)
  • 0,25 TL Meersalz (fein)
  • 60 Gramm Pinienkerne
  • 250 Gramm Zucker
  • 1,5 EL Butter
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

13 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sesam, Mandeln und Zimt mischen und in einer Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen und mit Salz und den ungerösteten Pinienkernen mischen.
  2. Zucker in die heiße Pfanne geben und goldbraun karamellisieren lassen. Die Butter und die noch warme Sesam-Mandel-Mischung unterrühren. Krokantmischung auf die Oblaten gießen und vollständig abkühlen und in einem kühlen Raum fest werden lassen.
  3. Mit einem großen, schweren Messer in etwa zuckerstückgroße Würfel oder Stücke schneiden. Dabei bröckelt der Krokant etwas.

Tipp!

Hält sich etwa 6 Wochen. Zerbröckelte Krokantsplitter auf Joghurt, Müsli oder Eiscreme streuen.

Mehr Rezepte für Weihnachtsplätzchen

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

sesam-krokant-wuerfel.jpg
Sesamkrokantwürfel

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden