Sesamkrokantwürfel

Ähnlich lecker
GebäckSesam Rezepte
Zutaten
für Stück
  • 2 Backoblaten (rechteckig, 12 x 20 cm)
  • 60 Gramm Sesam
  • 60 Gramm Mandeln
  • 0,25 TL Zimt (gemahlen)
  • 0,25 TL Meersalz (fein)
  • 60 Gramm Pinienkerne
  • 250 Gramm Zucker
  • 1,5 EL Butter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sesam, Mandeln und Zimt mischen und in einer Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen und mit Salz und den ungerösteten Pinienkernen mischen.
  2. Zucker in die heiße Pfanne geben und goldbraun karamellisieren lassen. Die Butter und die noch warme Sesam-Mandel-Mischung unterrühren. Krokantmischung auf die Oblaten gießen und vollständig abkühlen und in einem kühlen Raum fest werden lassen.
  3. Mit einem großen, schweren Messer in etwa zuckerstückgroße Würfel oder Stücke schneiden. Dabei bröckelt der Krokant etwas.
Tipp!

Hält sich etwa 6 Wochen. Zerbröckelte Krokantsplitter auf Joghurt, Müsli oder Eiscreme streuen.

Mehr Rezepte für Weihnachtsplätzchen

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteNuss RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte