Sesamschnitzel mit Tomaten-Zwiebel-Salat

Sesamsaat peppt die Panade auf, dazu ein Tomaten-Zwiebel-Salat – fertig ist das Sommer-Schnitzel!

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Zutaten
für Portionen
Salat:
  • 500 Gramm Tomate
  • 0,5 Gemüsezwiebeln (etwa 150 g)
  • 1 rote Chili (klein)
  • 1 Bund Koriander (oder glatte Petersilie)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Agavendicksaft (oder flüssiger Honig)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Schnitzel:
  • 4 Schweineschnitzel (à 140 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 8 EL Sesam
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Öl (zum Braten)
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Zubereitung
Für den Salat:
  1. Tomaten abspülen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Die Chilischote aufschneiden, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Öl, Essig und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über Tomaten, Zwiebeln und Chili geben und mit Koriander bestreuen.
Für die Schnitzel:
  1. Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zum Schluss in einer Mischung aus Sesamsaat und Semmelbrösel wenden. Die Schnitzel im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Salat zu den Schnitzeln servieren.
Tipp!

Die Schnitzel schmecken heiß und kalt. Dazu: Fladenbrot oder Baguette.

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