Sesamschnitzel mit Tomaten-Zwiebel-Salat
Zutaten
4
Portionen
Salat:
Gramm Gramm Tomaten
Gemüsezwiebel (etwa 150 g)
rote Chili (klein)
Bund Bund Koriander (oder glatte Petersilie)
EL EL Olivenöl
EL EL Weißweinessig
EL EL Agavendicksaft (oder flüssiger Honig)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Schnitzel:
Schweineschnitzel (à 140 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Mehl
Eier
EL EL Sesam
EL EL Semmelbrösel
EL EL Öl (zum Braten)
Zubereitung
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Für den Salat:
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Tomaten abspülen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Die Chilischote aufschneiden, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Öl, Essig und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über Tomaten, Zwiebeln und Chili geben und mit Koriander bestreuen.
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Für die Schnitzel:
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Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zum Schluss in einer Mischung aus Sesamsaat und Semmelbrösel wenden. Die Schnitzel im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Salat zu den Schnitzeln servieren.