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Sherry-Rosinen mit Geflügelleber

Sherry-Rosinen mit Geflügelleber
Foto: Thomas Neckermann
Die Rosinen baden über Nacht in Sherry, die Leber wird scharf angebraten. Das Resultat: ein Häppchen zum Verlieben!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen
75

Gramm Gramm Rosinen

100

Milliliter Milliliter Sherry (fino)

250

Gramm Gramm Geflügelleber

20

Gramm Gramm Butterschmalz

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Ahornsirup

1

EL EL Sherry Essig

1

TL TL Geflügelbrühe

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Zubereitung

  1. Rosinen in ein Schraubdeckelglas geben, mit dem Sherry bedecken und verschlossen über Nacht ziehen lassen.Rosinen am nächsten Tag in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und den Sud auffangen.
  2. Leber putzen (von Sehnen und Röhrchen befreien), kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine mundgerechte Stücke teilen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sherry-Sud, Ahornsirup, Essig und Brühe dazugießen .Lauwarme Leber und Rosinen portionsweise anrichten und sofort servieren. Den Bratsud eventuell extra dazu servieren.
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