VG-Wort Pixel

Sherry-Zabaione

Sherry-Zabaione
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Eigelb (ganz frisch)

120

Gramm Gramm Zucker

100

Milliliter Milliliter Sherry (trocken)


Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel verrühren (nicht schlagen). Schüssel in einen passenden Topf mit siedendem Wasser hängen.
  2. Ei-Zucker-Mischung mit den Quirlen des Handrührgerätes auf mittlerer Stufe schaumig aufschlagen. Nach 5 Minuten langsam den Sherry einlaufen lassen. Dabei noch etwa 5 Minuten weiterschlagen.
  3. Die dickliche Creme vom Wasserbad nehmen und unter weiterem Schlagen etwas abkühlen lassen. Sofort servieren.
Tipp Dazu passen Früchte, zum Beispiel Himbeeren oder Orangenfilets