Sherry-Zabaione

Ähnlich lecker
ZabaioneSherryEierrezept
Zutaten
für Portionen
  • 4 Eigelbe (ganz frisch)
  • 120 Gramm Zucker
  • 100 Milliliter Sherry (trocken)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel verrühren (nicht schlagen). Schüssel in einen passenden Topf mit siedendem Wasser hängen.
  2. Ei-Zucker-Mischung mit den Quirlen des Handrührgerätes auf mittlerer Stufe schaumig aufschlagen. Nach 5 Minuten langsam den Sherry einlaufen lassen. Dabei noch etwa 5 Minuten weiterschlagen.
  3. Die dickliche Creme vom Wasserbad nehmen und unter weiterem Schlagen etwas abkühlen lassen. Sofort servieren.
Tipp!

Dazu passen Früchte, zum Beispiel Himbeeren oder Orangenfilets

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!