Shiitake-Pilze im Pergament
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Knoblauchzehen
Stängel Stängel Thymian
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Shiitake- Pilze mit Küchenkrepp sauber abreiben und den Stiel abschneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pilze, Knoblauch, Thymian und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein großes Stück Butterbrotpapier auf ein Backblech legen. Pilze in die Mitte häufen und mit einem gleich großen Stück Papier abdecken. Erst die Ecken, dann die Seiten so falten, dass ein geschlossenes Päckchen entsteht.Die Pilze im Backofen etwa 15 Minuten garen und im Papier servieren.
Tipp
Dazu: Brot. Oder Sie reichen die Pilze als Beilage zu einem Steak.
Warenkunde
Shiitake-Pilze werden bei uns in Pilzfarmen gezÃ1⁄4chtet und sind jederzeit in guten GemÃ1⁄4seläden oder Supermärkten zu haben. Den harten Stiel unbedingt abschneiden.