Sigara-Börek mit Pfirsich

Ähnlich lecker
Pfirsich: Fruchtige Rezepte für den SommerSalat-Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 2 EL Magerquark
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 grad, gas Stufe 4 vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Quark, 1 TL Wasser, zerkrümelten Käse, 30 g Erbsen und 1 EL Dill verrühren. Mit Cayennepfeffer, Salz und abgeriebener Limettenschale würzen.
  3. Teigblätter mit der Spitze nach oben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Ränder mit Wasser bestreichen. Auf den unteren Teigrand 1-2 EL Quarkfüllung geben, die Ecken über die Füllung klappen, die Dreiecke wie Zigaretten zur Spitze hin aufrollen und auf das Backblech legen. Mit Sesam bestreuen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 Minuten backen.
  4. Salatblätter klein schneiden. Pfirsich entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  5. Olivenöl, Limettensaft, 1 EL Wasser, Balsamico-Creme, den restlichen Dill, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Die Soße und die Salatzutaten mischen und mit den Sigara-Böreks anrichten. Wenn Sie möchten, können Sie noch ein paar Spritzer Balsamico-Creme auf die Sigara-Böreks geben.
Tipp!

Teigblätter bis zur Verwendung im nassen Küchentuch feucht halten.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!