Skrei auf Ofengemüse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (sehr klein)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Pastinaken
Zwiebeln
EL EL Olivenöl
TL TL getrocknete Kräuter der Provence
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Bio-Zitrone
EL EL Senf (grober)
Gramm Gramm Fischfilets (Skreifilet, norwegischer Winterkabeljau, ohne Haut und Gräten)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Zubereitung
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Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eine Auflaufform auf dem Ofenrost auf mittlerer Schiene mit aufheizen.
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Kartoffeln abspülen, halbieren oder vierteln. Möhren und Pastinaken putzen, längs in Stifte schneiden. Zwiebeln pellen, sechsteln. Kartoffeln, Gemüse, 2 EL Öl, Kräuter, Pfeffer und Salz mischen, in der heißen Form 10 Minuten backen.
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Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, 2 EL Saft aus pressen. 1 TL Schale, den Saft und Senf verrühren, pfeffern und salzen. Skrei rundum mit der Senfmischung bestreichen, aufs Gemüse legen, weitere 10 Minuten backen.
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1 TL Zitronenschale, 1 EL Öl und Joghurt verrühren, zu Skrei und Ofengemüse servieren.
Tipp
Warenkunde
Skrei, den norwegischen Winterkabeljau, gibt es nur von Januar bis April zu kaufen. Sein aromatisches Fleisch ist besonders fettarm und fest.
Dieses Rezept ist in Heft 2/2020 erschienen.