VG-Wort Pixel

Smörrebröd mit Handkäse und Appetitsild

Smörrebröd_mit_Handkäse_und_Appetitsild.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
1
Portion
0.5

rote Zwiebel

1

Apfel (100 g)

1

Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrote (60 g)

1

EL EL Sauerrahm (10 % Fett)

75

Gramm Gramm Sauermilchkäse

30

Gramm Gramm Appetit Sild (Dose)

0.25

Beet Beete Gartenkresse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel in sehr feine Ringe, Apfel in feine Spalten schneiden.
  2. Brot mit Sauerrahm bestreichen und mit Käsescheiben, Apfel und Appetitsild belegen. Kräftig pfeffern und Zwiebelringe und Kresse darauf verteilen. Restlichen Apfel dazu anrichten.
Tipp Dazu: 100 g gegarte rote Bete (Folie oder Glas)