Soleier
Zutaten
12
Stück
Eier
Gramm Gramm Salz
TL TL Zucker
EL EL Senfkörner
TL TL Pfefferkörner (schwarz)
Piment
Lorbeerblatt
Chili
Zwiebelschale
EL EL Öl
EL EL Essig
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Senf
Zubereitung
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Die Eier in Wasser 10 Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und die Schale ringsum leicht anklopfen, so dass sie Risse hat. Die Eier in ein großes stabiles Glas legen. Salz, Zucker, Senf-, Pfeffer- und Pimentkörner, Lorbeer, Chilischote und etwas Zwiebelschale in 1 l Wasser aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Sole (Salzlösung) noch warm über die Eier gießen, so dass diese bedeckt sind. Die Zwiebelschale gibt der Sole eine bräunliche Farbe. Durch die Risse in der Schale bekommen die Eier ein marmoriertes Aussehen.
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Die Eier mindestens 24 Stunden, besser 2 bis 3 Tage lang in der Sole ziehen lassen. Zum Verzehr die Eier pellen, halbieren und das Eigelb vorsichtig herauslösen. Etwas Öl und Essig in die Mulde geben, leicht pfeffern und Eigelb vorsichtig daraufsetzen. Etwas Senf daraufgeben und am besten ein halbes Ei im Ganzen essen.
Tipp
Die Eier nicht länger als 3 Tage in der Sole ziehen lassen, sie werden sonst zu salzig.
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