Sommer-Bowl

Lecker und bunt aus einer Schüssel — das ist diese Sommer-Bowl! Die essbaren Blüten sorgen außerdem dafür, dass auch das Auge mit isst. 

Zutaten

Portionen

  • 800 Gramm Kartoffel (kleine)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl (nativ)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Himbeeressig
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 600 Gramm Erbsen (mit Schote; ergibt etwa 250 Gramm ohne Schote)
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 Gramm Blattspinat (Babyblattspinat)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl (zum Braten)
  • 1 Packung essbare Blüten
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich schrubben und etwa 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, dann abkühlen lassen.
  2. Währenddessen aus Olivenöl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Himbeeressig und Dijonsenf eine Soße mixen.
  3. Die Erbsen pulen, die Radieschen in feine Scheiben schneiden und mit dem Babyblattspinat vermengen.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Reichlich Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und portionsweise die Kartoffeln darin von beiden Seiten knusprig braten. Zum Schluss den Knoblauch dazugeben, alles nochmal kurz anrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. Dann unter den Salat mengen und das Dressing dazugeben.
  5. Mit essbaren Blüten garnieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Rainbow Buddha Bowls" von von Caroline Franke, das im Jan Thorbecke Verlag erschienen ist.

Lest hier mehr über den Trend Rainbow Buddha Bowls und findet hier noch mehr schnelle Rezepte, vegane Rezepte sowie Bowl-Rezepte.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!