Vanilleeis in Streifen, verziert mit Schlagsahne und leckerer Erdbeersoße – so kennen wir das klassische Spaghettieis. Das kalte Dessert erfreut sich seit vielen Jahren großer Beliebtheit und ist in fast allen Eisdielen zu finden.
Spaghettieis-Kuchen: Der Klassiker neu erfunden
Doch auch die unterschiedlichsten Variationen des Klassikers kommen gut an. Wie wäre es zum Beispiel als Kuchen? Wir stellen euch den Spaghettieis-Kuchen vor und wir ihr diesen ganz einfach selbst zu Hause nachbacken könnt.
Das benötigt ihr dazu:
Für den Teig:
- 360 g Zucker
- 540 g Mehl
- 180 g Sonnenblumenöl
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Eier
- 200 ml Mineralwasser
Für die Creme:
- 500 g Sahnejoghurt
- 500 g Magerquark
- 1 Becher Sahne
- 100 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 2 El Zitronensaft
Verwendete Quelle: chefkoch.de