Sommer-Schokoladentorte mit Schokoladenfrosting
Zutaten
1
Kuchen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Kakao
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Sahne
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Früchte (und Beeren, z. B. Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen, Himbeeren)
Puderzucker
Raspelschokolade
Zubereitung
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Am Vortag:
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Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Milch ebenfalls untermengen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
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Sahne, Schokolade und Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Creme vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht.
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Am nächsten Tag:
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Kuchen zweimal waagrecht auseinanderschneiden. Schokoladensahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf dem ersten Tortenboden verteilen und glattstreichen.
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Pfirsiche, Aprikosen bzw. Kirschen vom Stein lösen und achteln, vierteln oder halbieren. Die Hälfte der Früchte und Beeren auf der Schokoladensahne verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen.
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Mit der restlichen Sahne bestreichen und die übrigen Früchte darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und ggf. mit Schokoladenraspel bestreuen.
Tipp
Die Menge ist passend für eine Springform von 16 bis 20 cm Durchmesser.
Dies ist ein Rezept aus dem Buch "Fräulein Klein lädt ein" von Yvonne Bauer ( Fräulein Klein).
Dies ist ein Rezept aus dem Buch "Fräulein Klein lädt ein" von Yvonne Bauer ( Fräulein Klein).