Sommergemüsesuppe mit Pesto

Ähnlich lecker
GemüsesuppeSuppenPestoMuschelnudelnPenne RezeptePastaNudelsuppe
Zutaten
für Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 300 Gramm Kartoffel
  • 1 Pastinake (oder Möhre)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 100 Gramm TK- Bohnen (dicke, oder grüne Bohnen)
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • 75 Gramm Muschelnudeln (klein, oder Mini-Penne)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Instant Gemüsebrühe (evtl.)
  • 80 Gramm Pesto (fertig, aus dem Glas)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Pastinake schälen, abspülen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin etwa 5 Minuten andünsten, gelegentlich umrühren. Brühe dazugießen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  2. Inzwischen die Zucchini putzen, abspülen und würfeln. Die Tomaten kreuzweise mit einem Messer einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abspülen. Die Haut der Tomaten abziehen. Tomaten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch hacken.
  3. Zucchini, Tomaten, Bohnen, Erbsen und Nudeln in die Suppe geben und alles so lange kochen lassen, bis die Nudeln gar sind, dabei eventuell noch etwas mehr Gemüsebrühe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Instant-Gemüsebrühe abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und je einen Esslöffel Pesto darauf geben und servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
KinderrezepteItalienische RezepteItalienische HauptspeisenVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte