Einmachen - und den Sommer einfangen

Einmachen fängt den Sommer ein: in Marmeladengläsern, Flaschen und Töpfen. Tolle Einmach-Rezepte von Chutney bis Rumtopf - aus sommerfrischem Obst und Gemüse.

Proviert ihr euch zum ersten Mal im Einmachen? Dann lest hier unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung fürs Einkochen mit vielen Tipps.

Videotipp: Marmelade richtig einkochen

Marmelade kochen
Fotos: Anke Politt Produktion: Marie-Louise Barchfeld Styling: Gerd Sommerlade
Themen in diesem Artikel

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Statt Parmesan und Pinienkernen nehmen wir Mandeln und Sbrinz ? sehr lecker! Zum Rezept: Kräuter-Pesto Zu Flaschentomaten und Chili kommt - ganz raffiniert - ein Schuss Sojasoße. Zum Rezept:  Arrabbiata-Pesto
Einmachen - und den Sommer einfangen

Einmachen fängt den Sommer ein: in Marmeladengläsern, Flaschen und Töpfen. Tolle Einmach-Rezepte von Chutney bis Rumtopf - aus sommerfrischem Obst und Gemüse.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden