Produktion: Marion Swoboda Fotos: Ulrike Holsten Styling: Dietlind Wolf
Oliven-Rezepte: Wie ein Sommer am Mittelmeer
Rezepte mit Oliven sorgen sofort für Urlaubsstimmung – wir fühlen uns ans Mittelmeer versetzt. Genießen Sie Bouillabaisse mit Oliven, Dorade mit Oliven, Oliven-Brot und Oliven-Chutney!
Dieses Prachtstück macht sich gut auf dem Esstisch: In die knusprig-pikante Käse-Oliven-Rolle kommen auch Mangold, Thymian und Rosmarin rein.
Thymian und Oliven geben dieser Tarte aus Vollkornteig mit Ricotta, Eiern und Sahne das unvergleichliche Aroma. Urlaubsstimmung!
Getrocknete schwarze Oliven haben ein starkes Aroma. Sie verleihen den Linguine ihren intensiven Geschmack. Frischer Kontrapunkt dazu: Grapefruit und Garnelen.
Vielseitig einsetzbar: Ob als Dip oder als Brotaufstrich - die Tapenade schmeckt! Und der Kakao sorgt bei der Olivenpaste für den ganz besonderen Geschmack.
Kaffee und Oliven bilden eine raffinierte Soße. Sie wird aus Espresso, grünen Oliven und Balsamico gemacht, ist ein Gedicht zu Kurzgebratenem wie Putensteaks und würzt den Mozzarella.
Eingelegte Oliven sind eine leckere Beilage - perfekt zum Snacken. Diese werden mit Salzzitronen zubereitet, dadurch werden sie besonders aromatisch!
Traditionelles aus Marseille: Die Bouillabaisse ist eine kräftige Fischsuppe, serviert mit Rouille, einer sämigen Sauce aus Chilli, Knoblauch, Brotkrumen und Olivenpaste, und geröstetem Baguette serviert. Eine kleine Änderung am klassischen Rezept haben wir uns erlaubt: schwarze Oliven!
Zubereitet mit sommerreifen, tiefroten Tomaten schmeckt dieser Salat wunderbar zum abendlichen Glas Wein im Garten oder auf dem Balkon.
Als Tapenade bezeichnet man eine französische Paste aus Oliven, die hervorragend als Dip zu Brot schmeckt. Wir verraten euch da Rezept.
Die Gremolata aus Oliven, Rosmarin und gerösteten Mandeln macht die Lammkeule - schön lange im Ofen geschmort! - umwerfend lecker.
Das Pastagericht wird geschichtet wie eine klassische Lasagne, aber nicht überbacken - schließlich ist Sommer, und von oben braucht man keine zusätzliche Hitze.
Saftig und würzig ist dieses Brot mit Kartoffeln und zweierlei gehackten Oliven. Lecker dazu: Olivenchutney.
Dorade und Oliven werden gemeinsam mit Fenchel geschmort. Das gibt dem frischen Mittelmeerfisch ein feines Aroma.
Nützliches & Vergleiche
Rezepte für Genießer
Rezepte für jede Stimmung
Rezepte für die ganze Familie