Tomate, Mozzarella, Basilikum: Mehr als Caprese

Tomate, Mozzarella und Basilikum erscheinen auf Partys und in der Küche Italiens stets zu dritt. Wir haben sie getrennt - und stellen fest: Sie sind auch allein unschlagbar!

Sie sind ein unschlagbares Sommer-Trio: Die fruchtige Tomate, der milde Mozzarella und das aromatische Basilikum. Als Insalata Caprese haben sie uns schon gemeinsam durch viele laue Sommerabende begleitet: Der Salat aus Tomate, Mozzarella und Basilikum gilt als italienisches Nationalgericht - nicht nur, weil er die italienischen Nationalfarben rot, weiß und grün hat. Aber Tomate, Mozzarella und Basilikum schmecken nicht nur, wenn man sie gemeinsam genießt: Probieren Sie doch mal unsere raffinierten Rezepte, in denen die drei den Alleinunterhalter spielen!

Basilikum-Timbale

Basilikum-Timbale mit Graved-Lachs ist eine wunderbar erfrischende Vorspeise für den Sommer!

Zum Rezept: Basilikum-Timbale

Avocado-Salsa

Die Avocado-Salsa mit viel frischem Basilikum passt gut zu Gegrilltem und auf geröstetes Brot.

Zum Rezept: Avocado-Salsa

Basilikum-Brunnenkresse-Salat

Der Basilikum-Brunnenkresse-Salat mag die Walnuss-Vinaigrette und Kapuzinerblüten als Deko.

Zum Rezept: Basilikum-Brunnenkresse-Salat

Kartoffel-Basilikum-Püree

Das Kartoffel-Basilikum-Püree schmeckt einfach herrlich, zum Beispiel zu scharfen Lammhackbällchen.

Zum Rezept: Kartoffel-Basilikum-Püree

Tomatensalat mit Picada

Picada heißen die raffinierten Streusel aus Mandeln, Brot, Kapern, Knoblauch und Petersilie. Hier adeln sie den schlichten Salat aus sonnenreifen Tomaten.

Zum Rezept: Tomatensalat mit Picada

Geeistes Tomatensüppchen

Das geeiste Tomatensüppchen besticht mit Ingwer, Zitronengras und Chili.

Zum Rezept: Geeistes Tomatensüppchen

Tomaten-Muffins

Es muss nicht immer süß sein: Die Tomaten-Muffins begeistern selbst überzeugte Muffin-Gegner...

Zum Rezept: Tomaten-Muffins

Tomatenragout

Das Tomatenragout wird für Gäste fein gemacht: mit Orangenlikör, Korianderkörnern und Rindersteak.

Zum Rezept: Tomatenragout

Marinierter Mozzarella

Der marinierte Mozzarella mit Aprikosen und Rosmarin lässt sich gut vorbereiten und schmeckt toll zu frischem Baguette.

Zum Rezept: Marinierter Mozzarella

Gemüsegratin mit Mozzarella

Das Gemüsegratin mit Kartoffeln, weißen Bohnen und Mozzarella kann sogar verregnete Sommertage verschönern.

Zum Rezept: Gemüsegratin mit Mozzarella

Mozzarella-Päckchen

Feines Fingerfood: Die Mozzarella-Päckchen sind aus Wan-Tan-Blättern, Pinienkernen und Parmaschinken gemacht.

Zum Rezept Mozzarella-Päckchen

Mozzarella-Fenchel-Salat

Der Mozzarella-Fenchel-Salat mit Melone sieht so hell und klar aus wie der Sommer - und genauso schmeckt er auch!

Zum Rezept Mozzarella-Fenchel-Salat

Fotos: Thomas Neckermann Rezepte und Produktion: Alma Westphal Ein Artikel aus der BRIGITTE
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