Sommerlicher Erbseneintopf
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Lauch
Stange Stangen Staudensellerie
EL EL Öl
Liter Liter Gemüsefond (oder Gemüsebrühe)
Gramm Gramm Weizenkörner (z. B. Ebly oder Reis)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Räuchertofu
Gramm Gramm Erbsen
Gramm Gramm saure Sahne
Zubereitung
-
Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie entfädeln und in halbe Ringe schneiden. Beides in einem großen Topf im heißen Öl anbraten, dann die Gemüsebrühe und den abgespülten Ebly zugeben. Alles etwa 12 Minuten köcheln, bis der Ebly bissfest ist.
-
Inzwischen die Zuckerschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu würfeln und zusammen mit den Erbsen zum Weizen geben und 3 Minuten erwärmen. Die Zuckerschoten zugeben. Sofort mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Tipp
Für den Rauchgeschmack sorgen alternativ auch Rauchmandeln. Dazu schmeckt Baguette.
Für Fleischfreunde: Statt Tofu 150 g geräucherten Schinken oder Räucherfisch würfeln und im Weizen erwärmen.
Köstliche Gerichte mit und ohne Fleisch
Für Fleischfreunde: Statt Tofu 150 g geräucherten Schinken oder Räucherfisch würfeln und im Weizen erwärmen.
Köstliche Gerichte mit und ohne Fleisch
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