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Sommerlicher Salat mit Getreide

Sommerlicher Salat mit Getreide
Foto: Janne Peters
Roggen erobert den Salat - mit Spargel, Ei und Getreidemix ein tolles Sommergericht zum Sattessen. Das Rezept klappt auch mit vorgegartem Getreide wie "Ebly".
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Getreide Mix (aus Weizen, Roggen, Hafer etc.)

300

Gramm Gramm Spargelstangen (weiß)

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

4

EL EL Olivenöl

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

8

Wachteleier

2

Eier

300

Gramm Gramm Kirschtomaten

30

Gramm Gramm Parmesan

0.5

Frisée

1

Chicorée

1

Zitrone

2

Sardellenfilets

2

Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Getreide über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag nach Packungsanweisung etwa 1 Stunde in frischem Wasser garen, abtropfen, abkühlen lassen. Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 5 Min. braten, dann Gemüsebrühe zugeben, weitere 5 Min. garen. Alle Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 6 Min. kochen, kalt abspülen, pellen, die Wachteleier halbieren.
  3. Tomaten abspülen, halbieren, Parmesan hobeln. Salat waschen, trocken schleudern, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Sauce die Zitrone auspressen, Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen.
  4. Hühnereier, Zitronensaft, Sardellen und die abgezogenen Knoblauchzehen mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei langsam das restliche Öl zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Salatblätter, Getreide, Spargel, Lauchzwiebeln, Wachteleier und Tomaten anrichten, mit Sauce beträufeln.
Tipp Schneller geht es mit vorgegartem Getreide wie Ebly.
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