Sommerlicher Wurstsalat

Ein Wurstsalat, der mal so ganz anders daherkommt: Hier wird Mortadella-Wurst verwendet und mit Gemüse zu einem Salat vermengt.

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Zutaten
für Portionen
Soße:
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 100 Gramm Kapernäpfel (aus dem Glas; mit Einlegflüssigkeit)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Salat:
  • 500 Gramm Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 250 Gramm Mortadella di Bologna (in dünnen Scheiben)
Crostini:
  • 10 Scheiben Baguette
  • 50 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 30 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
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Zubereitung
Für die Soße:
  1. Essig, Senf, 3 EL Kapernflüssigkeit und 100 ccm Wasser verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen und die Soße mit Pfeffer würzen.
Für den Salat:
  1. Paprika abspülen, putzen, der Länge nach vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in sprudelndem Wasser 1 Minute kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Wurstscheiben, Paprikastücke, Zwiebeln und abgetropfte Kapernfrüchte auf einer Platte anrichten. Soße darüber geben.
Für die Crostini:
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Baguettescheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Parmesan-Käse bestreuen. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Gitterrost legen und im Backofen 3 bis 5 Minuten goldbraun überbacken. Die heißen Crostini zum Salat reichen.
Tipp!



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