Sorbet von Aprikosen und roten Paprikaschoten

Ähnlich lecker
SorbetAprikoseDessertObst
Zutaten
für Portionen
Sorbet:
  • 50 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Aprikose (reif)
  • 2 rote Paprikas (etwa 350 g)
  • 0,5 Zitronen
  • 1 Prise Piment d‘Espelette (oder Chilipulver)
Für den Milchschaum:
  • 100 Milliliter Milch
  • 1 Vanillestange
  • 2 EL Schlagsahne
  • 2 Eiswürfel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für das Sorbet:
  1. Zucker und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, so dass sich der Zucker löst. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Aprikosen abspülen, halbieren und entsteinen. Die Paprika putzen, vierteln entkernen und abspülen. In Würfel scheiden.
  2. Aprikosen, Paprika und Zuckersirup im Mixer pürieren. Mit etwas Zitronensaft und Piment d'Espelette abschmecken und alles gut durchmixen. Durch ein Haarsieb passieren. In die Eismaschine geben und das Sorbet cremig gefrieren lassen. Zum Servieren die Gläser im Kühlschrank vorkühlen.
Für den Milchschaum:
  1. Milch, ausgekratztes Vanillemark, Sahne und Eiswürfel kräftig aufschäumen, dabei den Stabmixer hochziehen, damit ordentlich Luft untergemischt wird. Sorbet in die vorgekühlten Gläser füllen und den Milchschaum daruf geben.
Tipp!

Lea Linster: Als Vorspeise serviere ich das Sorbet mit hauchdünn geschnittenem Parmaschinken. Dafür ersetze ich den Zuckersirup: Ich nehme einfach 50 ml Wasser und 1 Prise Zucker und geben dafür zusätzlich 1 gute Prise Salz dazu.

Noch mehr köstliche Rezepte für Sorbet

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!