Soupe au pistou

Zutaten

Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 Gramm Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 3 Stängel Petersilie (glatt)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Zucchini (klein)
  • 2 Fleischtomaten
  • 100 Gramm Dinkel (vorgegart; z. B. "Dinkel wie Reis" von Rewe)
  • 100 Gramm Erbsen
  • 250 Gramm Bohnen (weiß; aus der Dose, abgetropft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 35 Gramm Parmesan
  • 1 Stange Lauch
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Beides in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  2. Kartoffeln und Möhre schälen und würfeln, mit Kräutern, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und 10 Min. kochen lassen. Die Zucchini waschen und würfeln, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch hacken.
  3. Zucchini, Tomaten, Dinkel, Erbsen und Bohnen in die Suppe geben und alles 15 Min. garen. Kräuter und Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für das Pistou das Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen und pressen, Parmesan reiben. Alles mit dem Pürierstab pürieren, das restliche Öl zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Suppe in tiefe Teller füllen und je einen Klecks Pistou daraufsetzen.

Tipp!

Die Suppe schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.

6 gesunde und köstliche Vollkorn-Rezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

soupe-au-pistou.jpg
Soupe au pistou

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden