Soupe au pistou

Soupe au Pistou ein ein Klassiker aus der Provençe, mit Kartoffeln, Bohnen, Erbsen und extravielen Kräutern. Unsere Variante macht dank Dinkel-Einlage prima satt - und das ganz ohne Fleisch!

Ähnlich lecker
SuppeKartoffelsuppeDinkelBohnensuppe
Zutaten
für Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 Gramm Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 3 Stängel Petersilie (glatt)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Zucchini (klein)
  • 2 Fleischtomaten
  • 100 Gramm Dinkel (vorgegart; z. B. "Dinkel wie Reis" von Rewe)
  • 100 Gramm Erbsen
  • 250 Gramm Bohnen (weiß; aus der Dose, abgetropft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 35 Gramm Parmesan
  • 1 Stange Lauch
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebeln abziehen und würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Beides in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  2. Kartoffeln und Möhre schälen und würfeln, mit Kräutern, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und 10 Min. kochen lassen. Die Zucchini waschen und würfeln, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch hacken.
  3. Zucchini, Tomaten, Dinkel, Erbsen und Bohnen in die Suppe geben und alles 15 Min. garen. Kräuter und Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für das Pistou das Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen und pressen, Parmesan reiben. Alles mit dem Pürierstab pürieren, das restliche Öl zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Suppe in tiefe Teller füllen und je einen Klecks Pistou daraufsetzen.
Tipp!

Die Suppe schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.

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