Spätzlepfanne mit Pfifferlingen

Heute gibt es die Spezialität aus Süddeutschland in einer deftigen Variation mit Speck und frischen Pilzen.

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Spätzle (frische)
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Pfifferlinge (frische)
  • 100 Gramm Speck (geräuchert, in feine Scheiben geschnitten)
  • 350 Gramm Schweinefilet (Spitzen)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Petersilie
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Zubereitung
  1. Die Pilze säubern und vierteln, die Schweinefilets würfeln, die Zwiebeln in Halbringe schneiden, den Knoblauch fein hacken.
  2. Das Fleisch in Butterschmalz anbraten und anschließend zur Seite stellen. Dann die Pilze anbraten, aber nur bis sie beginnen zu zischen, da sie sonst zu wässrig werden.
  3. Den Speck ebenfalls braun anbraten und an die Seite stellen. Die Zwiebeln im Speckfett anbraten, dann den Knoblauch und am Ende die Spätzle hinzugeben und anbraten.
  4. Anschließend die Butter hinzufügen und die angebratenen anderen Zutaten (Fleisch, Pilze, Speck). Alles nochmals gut durchschwenken.
  5. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie anrichten.

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