Spaghetti aglio e olio

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Spaghetti
  • Meersalz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0,5 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Chili
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Spaghetti in ein Sieb gießen und kurz kalt abspülen.
  2. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote abspülen, trocknen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Petersilie und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die tropfnassen Nudeln dazugeben, kurz im Knoblauchöl schwenken, dabei alles gut mischen und sofort servieren.

Tipp!

Dazu frisch geriebener Parmesan-Käse.

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