Spaghetti all’ arrabbiata mit Garnelen
Zutaten
4
Portionen
TK-Garnelen
Dose Dosen Tomaten (geschälte , 800 g Einwaage)
Gramm Gramm Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Speck (luftgetrockneter durchwachsener)
Chilis
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Gramm Gramm Spaghetti
Gramm Gramm Käse (Parmesan, frisch geriebener )
Zitrone (zum Anrichten)
Zubereitung
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Garnelen auftauen lassen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Chilis abspülen und in Ringe schneiden.
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2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Tomaten mit dem Saft dazugeben und offen 6-8 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spaghetti abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Garnelen sofort mit dem Tomaten-Sugo mischen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan und etwas Pfeffer bestreuen. Mit Zitronenscheiben anrichten.
Tipp