Spaghetti Bolognese

Zutaten

Portionen

Bolognese-Soße:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Dose Tomate (800 g Einwaage)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 300 Gramm Spaghetti
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Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Möhren putzen, abspülen und zuerst in Scheiben schneiden und dann fein würfen. Zwiebelwürfel, zerdrückten Knoblauch und Möhren im heißen Öl glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch im Bratfett krümelig braun anbraten. Kräutermischung dazugeben, salzen und pfeffern. Möhren-Zwiebel-Gemisch, Dosentomaten mit der Flüssigkeit und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und sofort mit der heißen Soße mischen.

Tipp!

Dazu: frisch geriebener Parmesan- oder Mozzarella-Käse. Aus dieser Soße wird schnell ein Chili con carne: 1 Dose Kidney-Bohnen (250 g) in ein Sieb gießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit der Bolognese verrühren. Nicht zu scharf mit wenig Tabasco oder Chili-Ketchup würzen. Wer mag, mogelt noch frische Paprikawürfel und Dosenmais unter. Dazu schmeckt eine Scheibe Mischbrot.

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