Spaghetti Bolognese
Zutaten
4
Portionen
Bolognese-Soße:
Knoblauchzehe
Zwiebel
Karotten
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)
TL TL getrocknete italienische Kräuter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Dose Dosen Tomaten (800 g Einwaage)
EL EL Tomatenmark
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm Spaghetti
Zubereitung
-
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln.
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Möhren putzen, abspülen und zuerst der Länge nach in Scheiben schneiden und dann fein würfen.
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Zwiebelwürfel, zerdrückten Knoblauch und Möhren im heißen Öl glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Hackfleisch im heißen Öl krümelig braun anbraten. Kräutermischung dazugeben, salzen und pfeffern.
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Möhren-Zwiebel-Gemisch, Dosentomaten mit der Flüssigkeit und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und sofort mit der heißen Soße mischen.
Tipp
Dazu: frisch geriebener Parmesan- oder Mozzarella-Käse.
Aus dieser Soße wird schnell ein Chili con carne: 1 Dose Kidney-Bohnen (250 g) in ein Sieb gießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit der Bolognese verrühren. Nicht zu scharf mit wenig Tabasco oder Chili-Ketchup würzen. Wer mag, mogelt noch frische Paprikawürfel und Dosenmais unter. Dazu schmeckt eine Scheibe Mischbrot.
Aus dieser Soße wird schnell ein Chili con carne: 1 Dose Kidney-Bohnen (250 g) in ein Sieb gießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit der Bolognese verrühren. Nicht zu scharf mit wenig Tabasco oder Chili-Ketchup würzen. Wer mag, mogelt noch frische Paprikawürfel und Dosenmais unter. Dazu schmeckt eine Scheibe Mischbrot.