Spaghetti-Eis
Zutaten
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Erdbeeren
Päckchen Päckchen Vanillezucker
TL TL Zitronensaft (nach Belieben)
Gramm Gramm Sahne
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Kugel Kugeln Vanilleeis
(Außerdem: Spätzlepresse oder Kartoffelpresse)
Zubereitung
-
Eine Spätzlepresse oder Kartoffelpresse am besten eine Stunde vor der Zubereitung in den Tiefkühler legen.
-
Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln, raspeln oder hacken.
-
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Vanillezucker und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
-
Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne in die Mitte von 4 Desserttellern oder Dessertschalen verteilen.
-
Je zwei Kugeln Vanilleeis in die gekühlte Spätzlepresse oder Kartoffelpresse geben und als Spaghetti kuppelförnig auf die Sahne drücken. Falls sich das Eis nicht direkt durch die Presse drücken lässt, warte einfach 2-3 Minuten ab, dann geht es leichter.
-
Zum Schluss die Soße aus pürierten Erdbeeren über das Eis träufeln und alles mit der geraspelten weißen Schokolade bestreuen.
Videoanleitung: Spaghetti-Eis selber machen

Wer hat Spaghetti-Eis erfunden?
Bereits 1969 hat Dario Fontanella, Sohn eines italienischen Eisdielen-Besitzers in Mannheim, das Spaghetti-Eis erfunden. Es ist sozusagen die süße Variante des Pasta-Klassikers Spaghetti Napoli mit Tomatensauce und geriebenem Parmesan.
Heutzutage ist die Eis-Spezialität weit über die Grenzen Mannheims hinaus bekannt und zählt zu den beliebtesten Eisbechern Deutschlands. Schade für den Erfinder, denn er hat sich seine Kreation nicht patentieren lassen.
Noch mehr Eisrezepte
Wir haben weitere leckere Rezepte, zum Beispiel für leckeres Fruchteis, einen leichten Frozen Yogurt oder den Trend Rolled Ice Cream? Außerdem erklären wir, wie du veganes Schokoladeneis und klassisches Milcheis selber machen kannst.