Spaghetti-Feldsalat-Carbonara mit Lammfilet

Den Carbonara-Klassiker kennen wir alle, bei uns kommt die Pasta aber in der grünen Feldsalat-Variante mit Lammfilet und Granatapfel auf den Tisch.

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Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Feldsalat
  • 60 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Bio-Ei
  • 2 Bio-Eigelbe
  • Salz
  • 200 Gramm Spaghetti
  • 200 Gramm Lammfilet (am besten Bio)
  • 2 EL Maiskeimöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Granatapfel
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Zubereitung
  1. Feldsalat putzen, abspülen, trocken schleudern, einige Salatblättchen zum Bestreuen beiseitelegen. Restlichen Feldsalat, 50 g Parmesan, Ei, Eigelb und 1⁄2 TL Salz mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
  2. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Lammfilets leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten braten, pfeffern und beiseitestellen.
  3. Nudeln abgießen, zurück in den Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte geben. Feldsalat-Mischung über die heißen Nudeln gießen, zügig unterrühren, bis die Nudeln cremig-dicklich überzogen sind.
  4. Filets in Stücke schneiden, mit Nudeln, restlichen Salatblättchen und Granatapfelkernen anrichten, restlichen Parmesan dazureichen.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2019 erschienen.

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